연구소

▒ 연구과제

▒ 생산시스템

전북 전주시 팔복동에 위치한 전주공장(연면적 : 10,073평)은 원지생산과 가공설비를 일괄 갖추어 원자재 투입에서 제품포장까지 한 생산라인으로 이루어지는 ONE-LINE 시스템을 갖추고 있습니다.

원지생산설비는 연간 35,000 톤을 생산 할 수 있는 초지기 1,2호기가 가동중이며, 가공 설비는 두루마리 화장지 가공기인 B/T 2,3호기와 미용티슈 가공기인 F/T 1,2,3호 기로 운용되며 각각 연간 58,000톤과 11,000톤의 가공능력을 가지고 있습니다.

그 외 생산 및 가공 관련 설비들을 보유하며 완전 자동화된 시스템을 갖추고 있습니다.

① 두루마리 화장지 제품 생산 과정

STEP 1. 원료처리 및 해리공정

화살표

STEP 2. 저장 & 정선공정

화살표

STEP 3. 탈묵, 표백, 세척 공정

화살표

STEP 4. 초지 및 합지 공정

화살표

STEP 5. 가공 언와인더, 리와인더 공정

화살표

STEP 6. LOG SAW PART(절단 공정)

화살표

STEP 7. PACKING PART(포장 공정)

화살표

STEP 8. 적재공정

화살표

STEP 9. 두루마리 화장지 제품출고

② 미용티슈 제품 생산 과정

STEP 1. 원료처리 및 해리공정

화살표

STEP 2. 초지, 합지 공정

화살표

STEP 3. INTERHOLDER 공정(접지 공정)

화살표

STEP 4. TISSUE CUTTER 공정(절단 공정)

화살표

STEP 5. CARTONNING MACHINE(CARTON 포장)

화살표

STEP 6. WRAPPING, CASE PACKING MACHINE

화살표

STEP 7. 적재공정

화살표

STEP 8. 미용티슈 제품출고